注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

最近迷上《歌剧魅影》  

2011-11-27 21:19:00|  分类: 音乐遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              喜欢这个版本,女主崇拜着有实力有霸气专心一意唱歌的魅影。这个MV向我们展现了歌曲的魅力,正如我感受到内心强烈的冲击,然后努力用文字表达出来的小说一样。陶醉沉没在只有音乐只有旋律的世界不能自拔,不知道这是不是我特有的感受呢。

              我认为再没有任何音乐剧可以超越《魅影》,首先他是戏中戏,就像在梦见自己醒来后,没有人会怀疑自己仍在梦中一样,据说音乐剧放映时坐在吊灯下面的观众会不时抬头看看吊灯,想象着有人在上面割绳最近迷上《歌剧魅影》 - yinghu83 - YY的冥想酒吧,幽灵的声音一直在耳边徘徊,“I‘m there,I'm everywhere,I'm in you mind……”

               其次,音乐剧本来就是感受音乐魅力的表演,《魅影》的魅力正体现在音乐上。女主被音乐吸引,一步一步走向幽灵,符合在场每一位观众的心境,这种观众与音乐的完美结合是其他歌剧不能体会的,音乐不再是道具,而是核心所在,跟着台上的女主去迷失自我,去寻找让自己着迷的魅影。

               然后,应该就是恐怖的气氛了,全剧都弥漫着一种恐怖,幽灵的纸条,幽灵的将要出现,带来的是永不沉闷的表演,你甚至觉得时间过得很快。

              最后,这是一个悲剧,我们大家都爱着的拥有美丽歌声,强大霸气,痴情执着的魅影输掉了爱情,女主用吻换来了自己的自由,但不少人却说这是救赎魅影的灵魂。

             在《魅影》上演的十多年,据说很多人每隔一段时间就会看一次,或许也是对自己的心灵救赎吧,毕竟,现实并不是你想要什么就有什么的,时间放长点,什么都是尘埃,这话如果你觉得有点悲,那么就好好活在当下吧。

             《魅影》跟《悲惨世界》一样,对我来说是一次心灵的震撼,这个MV只想重复重复再重复。

             可惜的是,现在我们只能从网上看《魅影》了,2004年他在上海演过,想来有些东西,你知道,你不知道,他就在那里,慢慢消失。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018