注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

失乐园  

2011-10-06 18:22:59|  分类: 大航海时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自geece0205《失乐园》

游戏图片

失乐园 - geece0205 - 明智の世界大冒险

 

 

 

历史资料

马萨乔 (Masaccio,1401~1428)

意大利文艺复兴时代画家,1401 年12月 21日生于圣乔瓦尼·瓦尔达诺,1422年加入圣路加工会(正统的画家行会),1428年秋卒于罗马。原名托马索·迪乔瓦尼·迪西莫内·圭迪,马萨乔是其绰号,他作风懒散,除了艺术,对什么都漠不关心,性格放荡不羁,但在艺术上很受同行们的器重。

 

 

        马萨乔是佛罗伦萨画派的奠基人。他虽然去世很早,作品不多,但是对后人影响却很大。包括本图《失乐园》在内的勃兰卡齐礼拜堂的壁画,一定要学习榜样,文艺复兴的主人。 《失乐园》表现基督教传说中上帝按自己的样子造人,是创造亚当和夏娃的人类始祖 由于他们偷吃了禁果,于是将他们逐出乐园伊甸园的故事。布局,绘画简单而重要的主题 中心人物亚当和夏娃占据极为显著的地位,配以图上部逐人的天使和拱门,明确的故事削减看法: 人类始祖被逐而失掉了乐园。亚当、夏娃裸体形象的精确造形为欧洲绘画中前所未见,显然,以反映新兴资产阶级的人文主义思想 完全摆脱了中世纪的宗教禁欲主义。马萨乔当时已开始从科学理论的角度探讨人体结构(解剖)、空间透视等问题,?当然,这是近细节“和”想艺术表现完美的标准, 而“把运动、精神和生气赋予人物形象”则视为重点与缩减法的运用,之间的亚当和夏娃的天使深刻的意义上创建的空间飞过; 同时,艺术家利用投影灯的人留下来 让夏娃和亚当似在迎着光明前进。马萨乔艺术的这些原则与成就对西方近代绘画有重大的典范意义,传统的字符,然后配置一个现实的方法的有效性。

失乐园 - geece0205 - 明智の世界大冒险

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018