注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

伊西丝神像  

2011-10-06 18:23:52|  分类: 大航海时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自geece0205《伊西丝神像》

游戏图片
伊西丝神像 - geece0205 - 明智の世界大冒险
 


历史资料
伊希斯
(Isis,希腊语;在埃及语中叫做“阿赛特”Aset)是古埃及的母性与生育之神,九柱神之一。她是一位反复重生的神。   最初,伊希斯是一位掌管皇权的女神(在象形文字中,她的名字里包括“王座”一词)。后来,在希腊人统治时期,她又成为水手的守护神。   伊希斯是大地之神盖布与天神努特的女儿,她与自己的兄弟欧西里斯结婚生了荷鲁斯。欧西里斯被他的兄弟赛特所谋杀并肢解,后来艾西斯将欧西里斯的尸体拼接起来并将他复活(这使艾西斯的形象与阴间和葬礼崇拜联系起来),与他在凯姆尼斯(Kemnis)湿地生下荷鲁斯。除了荷鲁斯,她还是(Min)的母亲。   伊希斯与她的姐妹奈芙蒂斯同为死者的守护神,她们常在棺材的两端以人形现身,伸开翅膀保护死者。这对姐妹都拥有魔法力量。   

伊希斯神庙位于菲莱岛(Philae),靠近现在的阿斯旺(Aswan)。对伊希斯的崇拜不仅贯穿古埃及的历史,甚至在古埃及文明陨落之后,她还在众多罗马帝国的土地上施加影响,其中就包括伦敦。
伊西丝神像 - geece0205 - 明智の世界大冒险
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018