注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

雅加达  

2011-10-06 18:26:37|  分类: 大航海时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自geece0205《雅加达》
游戏图片
雅加达 - geece0205 - 明智の世界大冒险

雅加达 - geece0205 - 明智の世界大冒险
印尼MM^^
 

雅加达 - geece0205 - 明智の世界大冒险
 
雅加达 - geece0205 - 明智の世界大冒险

沙爹


      沙爹是传统马来美食——腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串成串以适度的火候炭烤后,最最重要的就是要蘸一层厚厚的沙爹酱一起入口。沙爹酱由花生酱、椰酱、幼虾等调制而成,香醇无比,吃了肯定令人眷恋不已。享用一串串沙爹的同时,再配以椰叶或班兰叶包裹的传统马来米饭、小黄瓜及洋葱等,入口的沙爹味道更加分明。
      沙嗲酱是盛行于印尼、马来西亚和新加坡等东南亚地区的一种沙茶酱,原为印度尼西亚的一种风味食品,印尼文为“SATE”(沙嗲),原意为“烤肉串”,因是其必用的一种调料复合味。它相当辛辣香咸,富有开胃消食之功效,调味特色突出,故传入潮汕广(州)地区后,经历代厨师琢磨改良,只取其富含辛辣的特点,改用国内香料和主料制作,并音译印尼文“SATE”,称之为沙茶(潮语读“茶”为“嗲”音)酱。   沙嗲酱色泽为橘黄色,质地细腻,如膏脂,辛辣味突出,咸味浓,略带甜味,同沙茶酱有明显的差别,而且香味的内涵和力度都与沙茶酱不同。因此在比较正宗的港式菜烹调中,“沙嗲牛肉”和“沙茶牛肉”这两款滑炒牛肉菜,应分别使用沙嗲酱和沙茶酱况汁。同时,它们各自配伍所用的调味品也迥然不同。   沙嗲(滑炒)牛肉况汁时,必须先用洋葱末、红椒末和菠萝末煸香,再投入沙嗲酱,而且要配入三花牌淡奶及少许蚝油等以增其奶香鲜味,而沙茶(滑炒)牛肉况汁只要用蒜泥起香即可,也不必配淡奶,因酱味本已很合国人中口味。两者成品色泽和观感也有区别:前者淡橘红色,卤汁较细腻;后者淡褐色,卤汁中颗粒物较多。
 
 

炸金带花鲭


金带花鲭  Rastrelliger kanagurta。体呈纺锤形;眼大,口大;尾柄细短,尾部具离鳍。鱼体背部青绿色,沿著背鳍基底具小黑斑,体侧约有6条黄色纵带,腹部银白。尾鳍深叉。生活于20~90公尺海域,泳速快且敏捷活泼,具趋光性但厌强光。杂食性,常张大口在水表层摄食浮游生物,并常与鰺科鱼类混游。分布于印度-西太平洋热带海域,包括台湾南部、东北部及东部海域。



天贝


天贝——英文名Tempeh,又译为丹贝、天培,源于南洋岛国,是一种天然发酵大豆制品。传说,天贝的菌种是华人下南洋随豆豉带去的,在特殊的气候条件下,发酵工艺演化,形成了天贝这种独特的食品。又有记载说,天贝曾在二次世界大战中,拯救了无数盟军的性命。   从上世纪九十年代始,天贝成为欧美餐饮健康的代表食物,至今风行。天贝的营养价值让世人惊奇,被誉为“肉的替代食品”,是素食者喜爱的食材。近年来,随着健康饮食观念的盛行,天贝更是受到世界性的广泛欢迎。

天贝在印尼的历史:爪哇人的文字书写可以追溯到公元初,以石刻的方式留存,早期的文学中鲜有天贝的信息;世界上最早提到天贝是在1851,但估算,天贝在十六世纪就存在了。从十世纪,在南中国和印尼诸岛间的日常贸易就开始了,大豆可能在那时引进到印尼的;但大豆的马来语发音近似于日语,故可能是从日本引进的。


咖哩椰汁煲仔饭

【材 料】: 白米155公克 鸡腿肉1/2只 洋葱丁50公克 红萝卜30公克 葱花1支   
【调 味 料】: 水240公克 椰奶50㏄   
【腌 料】: 咖哩粉30公克 太白粉1/2小匙 盐1小匙 糖1/4小匙   制作方法:   1.白米略洗净,泡水1小时后沥干。   2.鸡肉洗净、切小块,红萝卜去皮洗净、切小块,与洋葱丁一起放入碗中加入腌料拌匀稍微腌一下。   3.将作法1中泡好的米放入砂锅中,加水后加盖以大火煮开(若水满溢则将盖掀开或半开)。   4.作法3砂锅内水分烧干后转小火,开盖均匀铺上作法2腌拌好的材料。   5.沿作法4砂锅边淋上油,加盖小火续煮3分钟,开盖淋上酱油再加盖煮2分钟,熄火后焖焗15分钟,开盖撒上葱花即可。


加棕櫚糖椰奶

顾名思义,棕榈糖+椰奶……

棕櫚糖 由最初被做了 含糖 樹汁 扇葉樹頭櫚棕櫚棗椰子. 現在它由也被做 樹汁 西米 并且 椰子 棕櫚,并且也許被賣作為「椰子糖」。 糖是金黃棕色漿糊,賣在管,塊或者錫罐。 它也許是淡色或黑暗,軟和黏的或者艱苦。 作為家庭工業一個輕被處理的產品,它從批很大地變化到批。



印尼炒饭

米饭(蒸):米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基
  【引用】雅加达 - yinghu83 - YY的冥想酒吧

印尼炒饭

酸的组成比较完全,人体容易消化吸收;大米可提供丰富B族维生素;大米具有有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。   牛里脊肉: 牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食 牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄 目眩之人食用。   葡萄干:葡萄干含有蛋白质、少量维生素、丰富钾、钙、镁、铁等矿物质及大量葡萄糖,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少;对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用。   蘑菇(鲜蘑):蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫力;巴西 某研究从蘑菇中提取到一种物质具有镇痛、镇静的功效,据说其镇痛效果可代替吗啡;蘑菇提取液用动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用;蘑菇中含有 人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分 有利;蘑菇含有酪氨酸酶,对降低血压有明显效果。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018