注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

所谓爱  

2012-02-10 22:53:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天在公交车上听到一个女生在谈电话,她说她养了一只狗,她的狗很可怜,出去被大狗咬到腿,整整两天趴着一动不动,别人去碰一下就嘤嘤的哭。

         就在我满脑子主人爱狗的画面时,女生却突然话风一转,她认为也可能没这么严重,理由是有次她的狗指甲烂了,她帮它涂药,还没涂上去,狗就开始叫了,她觉得这是它装可怜的证据。

          我脑子立即出现一只断腿的狗在哀鸣,而主人却冷眼旁观的画面。我想说,如果爱,为什么去怀疑,如果爱,为什么不心痛,为什么彼此选择在一起,相处了这么久,仍可以没一丝真爱。

          之后,女生的话更令我寒心,她说她一个亲戚的狗生了只纯种小狗,她希望她的亲戚能让给她,对这只未来的小狗她说得很多,言语中充满期待。

          于是,我为那只仍在受伤,或者说在等待死亡的狗可怜。它的主人根本不会为它掉一滴泪。

          贪新厌旧,人何尝不会?

          小说《在雨中等你》写了一只不忍心看见主人为自己放弃一切而选择自杀的狗;小狗“希望”是一只天生缺两条前腿的狗,它的主人不但把它从垃圾堆里抱回家,还耐心教它直立行走,让它拥有一个灿烂的生命;微博里还有段感人的视频,说的是一只日本的助盲犬为主人服务二十多年,在弥留之际却整天不安地叫,主人为了能实现它的遗愿,请来懂得与狗交流的人,就在所有人都希望能为狗做点什么时,解读的人却说出了狗的真实思想:

         “它很老了,已经看不见了,陌生人的气味让它感到不安,它不停的叫只为了不让陌生人靠近,它要保护主人。”

         “它附近是不是有别的狗,它在叫它,它想请它来帮忙确定一下,这里安全不。”

         “它也清楚自己的情况,它希望它的主人不要为它伤心……”

           ……

         “ 世界上有很多很多的故事,让我们相信爱真实存在,如果你不懂得付出,又或者遇不到疼爱你的人,很多时候,爱,与你无关。”

          只是,当我怀着一颗温暖的心,走在冰冷的路上,想着这句话时,不知道会不会碰上一个同样的你。

          好吧,就算没有,我也可以创造一个这样的你,这就是我写小说的原因,让我们在小说里感受一场真爱吧,有心,生活才会美好!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018