注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

我的太阳星辰  

2012-04-22 17:04:01|  分类: 音乐遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        除了“将冰山劈开”,“太阳星辰”可以说是我生命开始听到的第一首歌,并且是我喜欢的第一首歌。当时我刚上小学。

        我觉得这首歌旋律很好,我好的定义是听第一次就能记下,这首歌歌词也很好,大意是一个孤僻的人,遇到一个将温暖送给他的人,于是受到温暖的他学会怎样爱别人,然后那个送他温暖的人成为他一生紧记的人。

     “人于高速都市闪身过,没看见他人,难得当中的你关心我,梦与我追寻。”有些时候,我们都在孤独中等待,等待那个能给我们温暖的人。曾经有个同事,她告诉我有一个很有钱的男孩至今一直没忘记她,每逢生日必送她礼物。原因就是小学的某年某月某天,她用一把雨伞送那个男孩回家。“那天下着雨,我和他又是邻居,这很正常啊。”她说。可就是这件再正常不过的事,让男孩记忆至今。

        曾几何时,在生命的最初,我敌视身边的每一个人,从不明白有什么不对,直到遇到她,我幼稚园的第一个朋友,然后上小学又遇到他。“我们一起玩吧。”他对着看他们游戏的我说。

        于是,每堂下课,操场上总会见到一个女孩追着一群男孩在游戏,我想,这些记忆会一生照我心吧。

        在当时,我没有想到这么多,只是觉得歌好听,词也不错。毕业要填同学录的时候有一栏我最喜欢的歌,我就写了“太阳星辰”,那是我唯一想起的歌。

        最近,我听到日文原版的“太阳星辰”。想起小学时候有一次在操场上体育课,旁边的居民楼放的就是日文“太阳星辰”,查过一些资料,发现德永英明在80年代很流行的,当时最潮的人都会买他的磁带听,其中我们最熟识的应该就是“太阳星辰”。日文版的“太阳星辰”叫“鸟”(为了不写错。特意百度,汗),第一句就是:“如果想遇是为了分手,为什么人还要彼此相爱”。

       我会永远记得那天在操场上体育课,是因为听到“鸟”,听到熟识的旋律和不会唱的歌词,当时的音乐好大声,或许是电台放的,我在心里不停祈祷,不要停,不要断,我要听,我要听好多好多!

       那天全首歌都放了,我好开心。或许这对于别人只是一首歌,但对于我却是阔别多年的老朋友,我甚至认为不会再有人像我一样记起它了。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018