注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

捆扰我内心的情感  

2012-05-19 22:50:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           继喜欢日文后,最近又迷上日文歌,其实是因为喜欢日文歌,才迷上日文的。哪个先哪个后已经分不清。拜托互联网,我不断的从一个窗口搜到另一个窗口,发现很多以前听过的老歌(日文翻唱的老歌)。老朋友,不陌生的感觉,带给我的是疯狂的单曲循环。(感谢这个世界有这样好的作曲家、填词人、歌唱家,陪我静静地思考人生。)

           歌曲的陶醉中,我想起那些一直关注的人。人就是这样,总是被故事吸引,想知道结局,可惜人生的结局只有死亡,在那之前,一切都是峰回路转的。

            打开微博,天天晒幸福的人可以分手;分手时吵到天昏地暗的人突然有一天也会像小孩一样纯纯地请求原谅。每一条微博都代表着不同的心情,一直看下来,你会发现没有什么是过不去的,一直看下来,你会发现其实99%的人都是幸福的。

            好象有一句话,上帝关了一扇门,必然为你开了另一扇门。

           在这些都会过去的情感中,有一个现在困扰了我。故事的主人叫XY(知道他是因为一个好长的搜索路径)。XY很好看,有美人之称,XY喜欢画画,他的画是可以卖钱的,除画画外XY还喜欢一个人,并且心心念念全是那个人,但是不知什么原因,他们分手了。

          分手后,那个人充满XY的世界,睡觉会梦到,卖醉不能忘。

          为了忘记他,XY甚至将家里所有他用过的东西都扔了,但XY还是能从枕头里嗅出属于他的味道,彻夜无眠。

           现实里,所有人都能看出XY不见了笑,所有人都想知道XY为什么心情不好,但他们没上微博。

          XY不明白,为什么当初口口声声说要给自己幸福的人,最后却变成祝自己幸福。XY不明白,当时的真爱为什么变成今天的分手,我也相信那时候他们彼此都没欺骗对方,但这个世界不可解析的事情实在太多。

          前些时候的关注中,我知道XY为自己定出一年期限,他说他会用一年时间等待那个离开他的人回来,今天去看,发现XY为自己编织的梦醒了,他从网上看到那个人和另一个人在一起的照片,看着照片上阳光灿烂的笑容,XY静静地关了窗口。

          即使这样,XY还是相信他没有告诉自己分手的真正原因是因为他怕自己伤心,他还是善良的,他还是在乎自己的。

          不知道XY现在感觉怎样,我曾经发过留言给他,我说我看到新闻,几个月大的孩子因病失去一只眼睛,脸也变形了,性命也不可预计,我认为这才是不可逆转的悲伤,爱情不是,但XY说我们世界观不同。

          刚分手那段时间XY发了很多爱无所依的微博,不良气场强大,我取消了关注,现在,重重的关联搜索中,我又看到XY最近发的画,一连三幅,栩栩如生的工笔。但我不认为XY恢复过来,1个月的幸福不知道要用多少个月来忘记。

          发生过的,你不能忘,我不能忘,XY也不会忘,改变总是有的,希望是令我们更懂得珍惜的改变。

         

          整件事中,我只是一个看客,其实,XY的困惑,我也是有的。你说嘛,当初是谁真心真意要给对方幸福的,到后来却喜欢上别人,前后时间不超过1个月,人心到底怎么衡量,那个人是你爱的人,你不会说,我也不认为,那个人是一个不好的人。

          那为什么一个好人,却爱上了另一个人,并且,绝大多数时候,好人抛弃你爱上的人会跟好人过上很长一段时间,成为好人的真爱。

          事实证明,好人不是坏人,他可以对一个人忠诚,即使他1个月不到就离开了你。

          他离开你的时候,心里想的是另一个人,他离开你的时候,想的只是不伤害另一个人。

          这个人与当初说要给你幸福的那个人是同一个人吗?明明不是,为什么面容却一模一样,连笑也是这样真诚。

          XY说如果他走进那个人的心,他会哭,因为他在他的心里找不到自己。

          既然他无心,你又何必难过。

 

          下面这首歌,现实里的奇迹,我小说永恒的主题

          天变地变情不变(  1989   张学友)

             

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018