注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

语无伦次  

2012-05-29 14:01:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜有梦,醒来还在惊叹,有些时候,有些决定,做了,真的就无可挽回,那么真实记录一下吧。

梦的情景是,妈妈抱着小孩跟我一起上班,我们天天都这样,妈妈的目的地在3楼的一个房间,这天不知道为什么来到单位就9点半了,10点最高领导有个会,不能迟到,我怕最高领导。

于是,电梯塞满了人,我们只能从楼梯上3楼,但找来找去都找不到地方。时间已经10点,我心急如焚,却装着镇定的样子说,这么多人还在挤电梯挤楼梯,可以晚点的。

10点20分的时候,我找到一个很长的电动扶梯,很多同事都向扶梯跑,突然听到一句好像是不能迟到之类的话,我顿时狠下了心,抛开妈妈和孩子上了扶梯。

扶梯渐渐上升,我看着下面黑压压的人,却寻不着那一抹抱着小孩的红色身影,突然有一个想法,我觉得开会这么多人,少我一个有什么区别呢,妈妈和孩子我还没帮他们找到三楼的房间。

窗外传来几声烟花的响声,我以为是会议的礼炮。正当我上了扶梯又马上下来,打算找回妈妈和孩子时,却听到同事在惊叫“打起来了!”前几天一直在说邻国对我们虎视眈眈,但没想到真的打我们,很多炮火落在遥远的地方,那是维多利亚港,那里住着很多人!

我没想太多,只是发疯似的四处乱看,四处乱跑,却再也找不到我妈妈和孩子。

抛弃他们我只是一个转身,当时什么也没想,只顾着最高领导的权威,但现在我是怎么也找不到了。

过了很久,我依然在找,我在一个通道里看到女同事组成一个抗战小队,在练拳。我希望看见我妈妈,我继续寻找。一个女人抱着孩子走了过来,不是我妈妈,不是我孩子。

我继续寻找,突然,我看见一抹红色的身影,于是我见到了妈妈。

妈妈来到我面前,可她为什么走在飘窗上呢?她的高度还是正常人的高度啊!

我问妈妈,你的脚怎么了

妈妈坦然地说,很多人都觉得我很坚强,那天在大门口,一个炮弹打伤了我的脚

我看着妈妈没有了的下半身,声音颤抖,潇潇没事吧

妈妈停了一下,说手没了

我问,一只还是两只

妈妈没说话,

可是我再也没有勇气去看,

我可爱的孩子

我永远都对不起的妈妈

有些时候,有些决定,做了,真的就是无可挽回

还好这只是一个梦,它让我知道,无论什么情况,都不应该离开妈妈,离开孩子。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018