注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

MP3  

2012-07-17 23:56:09|  分类: 个人修稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的第一台MP3,是不知名牌子的,256M当时的价格是600多元,我之所以会记得那么清楚,是因为那天晚上本来有两个选择,去买MP3又或者去看看好久不见的太婆,而我选择了买MP3。

记得大一的暑期,每一天,我都会陪太婆出去走走。一个19岁的姑娘天天扶着一个90多岁的老人家,耐心地在路上慢慢走,那是多么罕见的情景!

那时候,我在太婆家玩游戏,中午就撒娇太婆为我做午餐。那个暑假的每一天都是这样度过的,以致于那时和之后很长一段时间里,我都在想,当她老人家离去的时候,我可以对自己说,曾经拥有,不再悲伤。

我对太婆是有独特的感情的。我太婆有一个女儿,女儿有五个孩子,我3岁时大家都生活在一起,堂姐比我大2岁也安静,于是大家都称赞她而对我这个超级调皮的小女孩严厉约束。我可以说是没人带的,爸爸妈妈不在身边,太婆忙于处理家务和别的事情而忽略了我们这2个小孩,尤其是我,当时好象1岁不到,却早熟地清楚地记得所有不愉快的事情。大家庭里所有人都喜欢堂姐,不知道哪个跟我说,太婆对我比对堂姐要好,于是,从那时起我便总认为只有太婆是喜欢我的。

眼前的MP3买了已经好几年了,早就软件问题坏了,也懒得修理。依稀记得工作了后,就忙于奔波,几次想去探望她老人家却未能成行,那次是真的要去的了,却因为买了它而去不成。想来好久好久没见过了,管它呢,那时的我真的以为她老人家就真的是坐在有飘窗的房子里,永远地等着我们……

死亡发生在一个突如其来的下午,她老人家上午刚收到我爸爸送的生日钱,在离94岁生日还不到1星期的时候,坐在床上突然倒下,3个小时后,五叔他们归来,送她去医院,在电梯门要关的刹那,她用拐杖格了一下,电梯居然坏了,现在想起来,或许是太公在天上庇护着太婆,因为,去医院对太婆来说只有折磨。所有骇人听闻的酷刑加到她老人家身上,然后在94岁生日的那天凌晨,观音诞的那天,爸爸早早接了电话赶去医院,而我则继续上班,很自然地接到电话,一切归于平静。

梦里,常常会见到她,然后想起她应该死去,但总有跟她在一起聊天共处,真实得几度醒来却还认为她还活着。想起还没工作时,去为她老人家照相,把她放在美丽的詹园里,和代表长寿的仙鹤排在一起,现在想来那些照片早已烧成了灰,真的?假的?交交错错,还活着,却已经死去。

忘记。存在过,就会有痕迹,或许在我心里的痕迹过深,无法摆脱,尤其是看见我的第一台MP3,就会想起多年前的夜晚那个决定,真的真的很久了,连太婆也会说好久不见,我却总在心里说,快了快了。只是没想过,再见的时候,只有我认识你,而你却沉溺在痛苦中,我是知道的,身上痛的时候,是什么都不想的……我会天天下班去医院见你,但你却不知道我来过,太迟了吗?

现在,故事还在延续着,当我晚上打游戏,厌倦妈妈打扰的时候,她孤独离去的那一下关门声,总让我想到那句“子欲养而亲不在”的古训,于是我不顾一切地追出去,却已人去楼空,泪水从眼中涌出的刹那,我仿佛又想到了太婆。人有时真的很矛盾,我却习惯于挣扎其中,然后泣不成声。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018