注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY的冥想酒吧

..........风中飘零,夜之奢华。

 
 
 

日志

 
 

如果记忆可以粘贴  

2012-07-07 22:44:05|  分类: 偶然想起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有时候想,如果记忆可以粘贴,那么我就可以将好多好多的知识复制,一堆一堆地粘贴在脑中,瞬间变成一个无所不能的人。

   人总是希望不劳而获,所以希望能像电脑一样,任意粘贴有用的技能。

   可你有没有想过,如果记忆可以粘贴,那么记忆也可以被删除。如果记忆可以被删除,那么所有的山盟海誓都是不可信的。不单是爱情,世间一切的情感也是不可信的,人们活在一个毫不真实的世界,任何一个动作、任何一句对话都有可能只是删除的数据。

   如果记忆可以粘贴,那么记忆的容量也是有限的,它不可能无限地被粘贴,我们需要删除一些记忆,才能粘贴一些新的记忆。于是那些被我们认为不重要的记忆就会被删除。那些记忆通常是一些应该忘记的人和事,但如果更贪心一点,就会选择将一些不能创造利益的记忆删除,比如良心、信仰,甚至亲情。

   今天和老公聊天,说谁谁谁很聪明,所以打网球很厉害,老公就说,打球厉害跟聪明无关,要的是体能和练习。也就是说再聪明的人其实也是练习出来的技术。技术之所以珍贵,是因为只有长期练习的积累,才能在记忆中生成。

   同理,感情之所以珍贵,是因为刻骨铭心的记忆不能淡忘。

   要是CTRL+C,CTRL+V和DELETE能解决所有问题,人就不是人了。

   所以,还是努力学习吧。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018